Italia
0-0
Svezia

-

Finisce qui: è 0-0 a San Siro. L'Italia viene eliminata dalla Svezia e non parteciperà al Mondiale 2018.

50' st

-

Altro calcio d'angolo per gli azzurri!

49' st

-

Sfera ribattuta, poi cerca il tiro da fuori Jorginho: a lato di poco

48' st

-

Svirgolata di Granqvist, che regala il calcio d'angolo all'Italia: anche Buffon nell'area avversaria!

46' st

-

Doppio presunto fallo di mano della Svezia, altri due episodi da rivedere, poi intervento irregolare di Bernardeschi che viene ammonito

-

Segnalati cinque minuti di recupero

45' st

-

Rinvia lungo la Svezia: fischiato fallo di Barzagli, rifiatano gli ospiti

44' st

-

Non riescono ancora a sfondare gli azzurri

43' st

-

Carica per un minuto e mezzo consecutivo l'Italia: alla fine il colpo di testa di Parolo termina a lato

41' st

-

Cerca l'azione personale Belotti: tiro che finisce a lato

40' st

-

Pallone allontanato di testa dal muro svedese

39' st

-

Altro calcio di punizione per l'Italia, questa volta dalla sinistra

38' st

-

Avanza la Svezia e segna Berg, ma è chiaramente in fuorigioco: rete annullata

37' st

-

OCCASIONE ITALIA! Girata di testa di Parolo, gran parata di Olsen che mantiene il risultato

36' st

-

Calcio di punizione per l'Italia, dalla destra

35' st

-

Altro pericolo in contropiede, ma l'occasione per gli attaccanti svedesi sfuma

34' st

-

Altro episodio dubbio: tackle in area su Belotti, che va giù. Lascia proseguire il direttore di gara

33' st

-

Cross impreciso di Bernardeschi: rimessa dal fondo per Olsen

32' st

-

Bella azione di sfondamento di Chiellini sulla sinistra: palla che arriva dall'altra parte a Florenzi, conclusione alta sulla traversa, fuori misura

31' st

-

Ultima carta anche per Ventura: fuori Candreva ed al suo posto Bernardeschi

30' st

-

Sbaglia adesso l'apertura Belotti: irraggiungibile il pallone per Florenzi

27' st

-

Nel frattempo spende il terzo cambio il CT svedese: fuori Claesson, dentro Rohden

27' st

-

Bella giocata di Belotti per Immobile, che però non riesce a concretizzare

26' st

-

Niente di fatto: colpo di testa di Barzagli che si perde sul fondo

26' st

-

Lancio lungo per El Shaarawy: copre Lustig, che va in calcio d'angolo

25' st

-

Rischiano gli azzurri in contropiede: ripartenza degli ospiti che si conclude con un tiro di Forsberg, ribattuto

24' st

-

Thelin colpisce al volto Bonucci con il braccio sinistro: giallo per lui

23' st

-

Prova ad accelerare adesso l'Italia, ma Bonucci sbaglia il lancio in profondità

21' st

-

Rischia l'autorete la Svezia! Florenzi la mette in mezzo, la devia Lustig che colpisce la propria traversa. Pallone poi in calcio d'angolo

20' st

-

Brutto fallo di Lustin su El Shaarawy, da dietro: si scaldano gli animi. Ammonito lo svedese

18' st

-

OCCASIONE ITALIA! Palla al centro e gran conclusione di Immobile: sul fondo

17' st

-

Ecco il doppio cambio: entrano El Shaarawy e Belotti, che rilevano rispettivamente Darmian e Gabbiadini

-

Si gioca il tutto per tutto Ventura: pronto il doppio cambio, Belotti ed El Shaarawy

16' st

-

Altro corner ed azione manovrata: alla fine, fallo in attacco di Gabbiadini

16' st

-

Conquista il primo calcio d'angolo della ripresa Candreva

15' st

-

Contropiede degli svedesi: Thelin conclude debolmente

14' st

-

Altra bella azione degli azzurri! Immobile crea lo spazio e libera Chiellini, che cerca la conclusione: deviata ma risulta debole e centrale. Nessun problema per Olsen

12' st

-

Manovra l'Italia, palla in avanti ma viene fischiato fallo in attacco di Gabbiadini

11' st

-

Si alza dalla panchina Belotti! Comincia a scaldarsi il Gallo, che potrebbe essere il primo cambio di Ventura

9' st

-

Secondo cambio per Andersson: fuori Toivonen, dentro Thelin

8' st

-

CHE OCCASIONE PER GLI AZZURRI! Cross dal fondo di Darmian, bellissima mezza sforbiciata di Florenzi e pallone che esce a lato di pochissimo

7' st

-

Cerca adesso di attaccare con costanza l'Italia

4' st

-

Fase confusionaria della partita, alla fine la Svezia butta via il pallone. Nel frattempo si è rialzato Darmian

-

Resta a terra il terzino azzurro, colpito da una forte ginocchiata sullo stomaco

2' st

-

Cambio gioco di Candreva verso Darmian, che in area sbatte contro il diretto avversario. Fischiato un calcio di punizione in favore della Svezia per fallo di mano, che il replay mostra non esserci.

1' st

-

Palla della Svezia: partiti!

-

Sta per cominciare la ripresa: le due selezioni sono nuovamente in campo, stessi undici del primo tempo.

-

Termina adesso il primo tempo! Una bella Italia ha finora sbattuto sul muro della Svezia: a San Siro è 0-0.

48' pt

-

L'arbitro Lahoz si avvicina alla panchina azzurra, chiedendo di rispettare i confini dell'area tecnica. Subito dopo la Svezia si rende pericolosa con un tiro ribattuto in area di rigore

47' pt

-

Affondano gli azzurri, ma il traversone di Darmian si perde sul fondo

-

Tre minuti di recupero

45' pt

-

Italia nuovamente vicina al vantaggio! Magia di Florenzi sulla corsia sinistra: la mezzala entra in area ma preferisce la conclusione personale rispetto allo scarico. Il tiro viene ribattuto da Olsen

44' pt

-

Calcio di punizione battuto in mezzo, colpo di testa alto di Bonucci

43' pt

-

Svezia in affanno, adesso fallo di Forsberg su Jorginho

42' pt

-

ANCORA ITALIA! Pallone in mezzo di Immobile, Parolo anticipato di un soffio

41' pt

-

Insiste l'Italia: altro scatto di Immobile, che gestisce e scarica per Parolo. Il tiro del centrocampista finisce alto

40' pt

-

CLAMOROSA OCCASIONE per l'Italia: meraviglioso filtrante di Jorginho per Immobile, che calcia. Il pallone supera Olsen ma Granqvist riesce a salvare sulla linea

38' pt

-

L'Italia recupera però immediatamente il possesso

37' pt

-

Adesso intervento di Chiellini su Toivonen, Svezia che conquista un calcio di punizione a centrocampo e può rifiatare

36' pt

-

Fallo in attacco di Berg su Barzagli: ancora palla azzurra

34' pt

-

Adesso è un dominio azzurro: continui cambi di campo e gestione costante del possesso

33' pt

-

Ottima discesa di Darmian, che si conquista un calcio di punizione

31' pt

-

Giropalla insistito dell'Italia, alla fine Bonucci lancia lungo ma la coppia di attaccanti azzurri era in posizione di offside

30' pt

-

Altre proteste per un presunto tocco di mano: questa volta Forsberg viene ammonito

29' pt

-

Rischia tantissimo Barzagli! Passaggio orizzontale e pallone regalato alla Svezia, è poi lo stesso difensore a rimediare

-

Resta a terra, nel frattempo, Bonucci

28' pt

-

OCCASIONE PER GLI AZZURRI! Insistono ancora i giocatori italiani: palla al centro di Immobile, non ci arriva nessuno, poi Candreva calcia alto da posizione molto favorevole

26' pt

-

Italia in controllo della sfida: gli azzurri cercano l'azione manovrata per poi affondare, la Svezia si affida alle ripartenze

24' pt

-

Traversone pericoloso ancora di Candreva: nessun azzurro riesce ad arrivare sul pallone

23' pt

-

Si vede la Svezia! Ci prova Berg, Buffon non si lascia impensierire e blocca a terra

22' pt

-

Altro fallo di Barzagli, su Forsberg: questa volta costa l'ammonizione al difensore

21' pt

-

Ancora niente di fatto, pallone allontanato dalla difesa svedese e sugli sviluppi del corner gli ospiti guadagnano calcio di punizione

20' pt

-

Bella azione corale dell'Italia: Gabbiadini allarga per Candreva, che conquista un altro calcio d'angolo

19' pt

-

Spende forzatamente il primo cambio Andersson: fuori Johansson, al suo posto entra Svensson

17'

-

Resta a terra Johansson: lo svedese si fa male da solo, e sarà sostituito

16' pt

-

OCCASIONE ITALIA: bel filtrante di Jorginho per Immobile, che parte perfettamente in posizione regolare. L'attaccante cerca la conclusione da posizione impossibile: esterno della rete

-

Nel frattempo la Svezia si lamentava per un presunto fallo di mano dello stesso Darmian, nell'area di rigore azzurra

14' pt

-

Altra azione insistita degli azzurri: Gabbiadini cerca la conclusione, murata. Poi ci prova Darmian, debole e a lato

12' pt

-

Niente di fatto sul corner: il colpo di testa di Barzagli finisce alto

11' pt

-

Capovolgimento di fronte improvviso ed Italia pericolosa: sarà calcio d'angolo per gli azzurri

11' pt

-

Rischio degli azzurri! Retropassaggio velenoso di Jorginho per Buffon, che riesce a sbrogliare in qualche modo

9' pt

-

Fallo in attacco di Johansson: arriva il giallo anche per lo svedese

-

Si lamenta ancora la panchina dell'Italia per l'episodio dubbio

8' pt

-

Ripartono gli svedesi in contropiede: ferma tutto Chiellini, che spende l'ammonizione

8' pt

-

Occasione per l'Italia! Parolo viene atterrato in area di rigore: gli azzurri chiedono il penalty ma il direttore di gara lascia proseguire

7'

-

Fallo di Parolo su Larsson: calcio di punizione per la Svezia all'altezza del centrocampo