mondo granata

Grinta, classe e… una buca. Torino: il giorno di Policano, Scifo e Maspero

"Ed eccoci arrivati al terzo ed ultimo festeggiato di giornata, un centrocampista dal tasso tecnico più contenuto ma che di certo è rimasto indissolubilmente legato alla maglia del Toro ed alla tifoseria, rendendosi protagonista in particolare di un episodio indimenticabile: tre le stagioni in granata - dal 2000 al 2003 - nel corso delle quali ha conosciuto sapori dolci ed amari, conquistando la promozione in Serie A sotto la guida di Camolese ma anche retrocedendo insieme con i compagni proprio nella sua ultima annata in Piemonte.

"Nel corso delle sue 70 presenze, condite da dieci reti, è uno il momento che non potrà mai venir dimenticato: il Derby della Mole datato 14 ottobre 2001 e conclusosi con il risultato finale di 3-3. Il primo tempo della stracittadine si era concluso 3-0 per la Juventus, ma nel secondo tempo i granata riuscirono a trovare la clamorosa rimonta in virtù delle reti di Lucarelli, Ferrante e di Maspero stesso; a pochi minuti dal fischio finale, ecco assegnato un rigore ai bianconeri: nella confusione generale, il centrocampista granata si appropinqua al dischetto e scava una lieve buca, che pochi istanti dopo fa sì che lo juventino Salas fallisca il penalty calciando alle stelle il pallone dagli undici metri e regalando così, di fatto, il pareggio al Torino. Sono 50 le candeline spente quest'oggi da colui che, da quel momento, divenne uno degli idoli indiscussi della tifoseria.