Cagliari-Torino, i precedenti: tradizione negativa per i granata in Sardegna

Lorenzo Chiariello

CAGLIARI, ITALY - FEBRUARY 24:Daniele Conti of Cagliari celebrates with the son after scoring 2-2 during the Serie A match between Cagliari Calcio and Torino FC at Stadio Sant'Elia on February 24, 2013 in Cagliari, Italy. (Photo by Enrico Locci/Getty Images)

"Una delle partite che più facilmente tornano alla memoria pensando ad un Cagliari-Torino, è datata 24 febbraio 2013. I sardi passarono in vantaggio nel finale del primo tempo grazie ad una rete di Sau, ma il Toro, all'epoca allenato da Gian Piero Ventura, nella seconda frazione ribaltò il risultato e portandosi sull’1-2 grazie a Cerci e Stevanovic. Ad un quarto d'ora dal 90' il Cagliari paregiò con Conti e sorpassò  i granata con la rete di Pinilla. In pieno recupero fu concesso un rigore a Bianchi che riportò la situazione in pareggio, ma la parola fine venne scritta dalla seconda marcatura di Conti, al 95′.

"CAGLIARI - TORINO 4-3 (1-0)

"Cagliari: Agazzi, Pisanu, Rossettini, Astori, Avelar (al 58' Perico), Ekdal, Conti, Nainnggolan, Cossu (all'85' Cabrera), Ibarbo (al 65' Pinilla), Sau. A disposizione: Avramov, Ariaudo, Casarini, Eriksson, Dessena, Nené. All.: Pulga.

Torino: Gillet, Darmian, Glik, Ogbonna, Masiello, Stevanovic, Gazzi, Vives, Cerci (al 90' Menga), Bianchi, Barreto. A disposizione: Coppola, D'Ambrosio, Rodriguez, Caceres, Basha, Brighi. All.: Ventura.

Reti: Sau 37' rig. (C), Cerci 47' (T), Stevanovic 54' (T), Conti 75', 95' (C), Pinilla 87' rig. (C), Bianchi 93' rig. (T).