Colpaccio Croazia e Vlasic: Brasile eliminato, un granata in semifinale

Colpaccio Croazia e Vlasic: Brasile eliminato, un granata in semifinale - immagine 1
Il trequartista del Torino può festeggiare la qualificazione in semifinale con la squadra dopo aver battuto il Brasile

Cecilia Mercatore

Continua il percorso della Croazia al Mondiale in Qatar, festa granata per Nikola Vlasic e compagni: battuto il Brasile ai calci di rigore (5-3, 1-1 dopo i tempi supplementari). La squadra di Dalic è la prima a qualificarsi per la semifinale del Mondiale, dove incontrerà la vincitrice tra Olanda e Argentina.

Croazia-Brasile, la partita: Vlasic entra e segna il suo rigore

—

Riuscita nell’impresa, ora la Croazia dovrà solo attendere di scoprire la sua prossima avversaria. Nei 120 minuti di Croazia-Brasile, le reti sono state segnate da Neymar al 105+1' e da Petkovic al 117'. La nazionale croata ha trovato il gol del pareggio grazie a un contropiede in cui è stato coinvolto proprio Nikola Vlasic. Il ct croato non ha concesso spazio dal primo minuto di gioco al trequartista granata, che è entrato infatti al 72' al posto di Pasalic. Così come contro il Giappone, il giocatore granata ha giocato un buono spezzone e poi si è presentato per primo dal dischetto: palla in rete, forte e centrale sotto la traversa. Ha seguito poi Rodrygo, ma il rigore è stato parato da Livakovic. Successivamente hanno segnato dal dischetto Majer (Croazia), Casemiro (Brasile), Modric (Croazia), Pedro (Brasile) e Orsic (Croazia). L'errore finale è stato di Marquinhos, che ha preso il palo: Croazia in semifinale, con lei un calciatore del Torino.