Primavera, Torino-Udinese 4-3: De Angelis completa la rimonta granata

Il commento / I granata, tre volte in svantaggio, la ribaltano e conquistano tre punti importantissimi

Alberto Giulini

Arrivano tre punti importantissimi per la Primavera granata, che si impone sull’Udinese per 4-3 dopo essere andata tre volte in svantaggio. Una prova di grande cuore da parte del Toro, che ha rischiato di pagare a caro prezzo degli svarioni difensivi.

Coppitelli cambia rispetto alla gara contro l’Atalanta, affidandosi a Gilli, Marcos Lopez, Sportelli ed Enrici davanti a Gemello. In mediana Isacco fa rifiatare Onisa, con Adopo e De Angelis ai suoi fianchi; in avanti Rauti e Belkheir supportati da Murati. A portarsi subito in vantaggio sono gli ospiti che, sfruttando un errore in uscita di Marcos Lopez, trovano l’1-0 con Ballarini. Immediata la risposta del Toro con De Angelis che sfiora il gol con un sinistro a giro che termina sul fondo per una questione di centimetri. Il pareggio granata arriva al quarto d’ora con Rauti, che deposita in rete un pallone servitogli da Belkheir sfruttando un’incertezza della difesa avversaria. L’Udinese riesce però a riportarsi subito in vantaggio: palla che rimane in area e Oviszach più veloce di tutti a ribadire in rete. Dopo dieci minuti di difficoltà, Belkheir riporta in parità l’incontro con uno spettacolare sinistro da fuori che si infila sotto l’incrocio dei pali.

In avvio di ripresa Coppitelli si gioca la carta Onisa, in campo al posto di Enrici da terzino sinistro. A portarsi ancora una volta in vantaggio è però l’Udinese, con la doppietta di Ovuszach che deposita in rete dopo un batti e ribatti al limite dell’area. Il Toro riprende a spingere in avanti, faticando però a trovare i giusti sbocchi per pareggiare. Il gol arriva ad un quarto d’ora dalla fine grazie a Belkheir, che firma la doppietta personale con un tap-in. Il pareggio porta fiducia ai granata, che trovano anche il vantaggio con una grande rete di De Angelis: slalom in area e sinistro a battere Gasparini. Toro che allunga sulla Roma e si prepara da lunedì ad affrontare il Torneo di Viareggio.

Torino-Udinese 4-3

Marcatori: 4' pt Bocic, 17' pt Rauti, 22' pt Oviszach, 34' pt Belkheir, 10' st Oviszach, 30' st Belkheir, 37' st De Angelis

Ammonizioni: 31' pt Belkheir, 21' st Battistella

Torino (4-3-1-2): Gemello; Gilli, Sportelli, Marcos Lopez, Enrici (1' st Onisa); Adopo (15' st Michelotti), Isacco (9' st Petrungaro), De Angelis; Murati (15' st Damascan); Belkheir (36' st C. Kone), Rauti. A disposizione: Trombini, Portanova, Ghazoini, Sammartino, Giunta, Fasolino, D'Ambrosio. Allenatore: Coppitelli

Udinese (4-2-3-1): Gasparini; Donadello, Vasko, Parpinel, Ermacora; Battistella, Gkertsos (43' st Comisso); Ballarini, Lirussi (5' st Compagnon), Oviszach (31' st Renzi); Bocic (31' st Kubala). A disposizione; Crespi, Beak, Mazzolo, Snidarcig, Filipiak, Pecos, Ndreu, Ilic. Allenatore: Daniel