POSTPARTITA

Atalanta-Torino 3-0, l’analisi dei gol: la Dea si muove bene, i granata si perdono - immagine 1
Il Toro di Juric perde 3-0 all'ultima di campionato in casa dell'Atalanta, che dimostra ancora una volta la sua pericolosità in avanti
Roberto Ugliono Caporedattore settore giovanile

ANALISI DEI GOL

—

L'Atalanta stra vince contro un Torino disorientato all'ultima di campionato. Il 3-0 maturato sul campo è un risultato giustissimo, perché la squadra di Gasperini per tutta la partita ha trovato con continuità e - in alcuni momenti - con facilità la via della porta. Oltre alle reti segnate ce ne sono tante annullate, il che dimostra l'ottima gara dei nerazzurri. La carta vincente della squadra di Gasperini sono i movimenti senza palla, che fanno perdere al Toro i punti di riferimento aprendo varchi enormi nella difesa.

Di seguito l'analisi dei gol.

1-0

Atalanta-Torino 3-0, l’analisi dei gol: la Dea si muove bene, i granata si perdono- immagine 2
—

La Dea si porta in vantaggio a metà primo tempo. Lookman serve centralmente Koopmeiners.

L'ex Milan stoppa e ragiona, poi va a servire Scamacca. La difesa del Toro è sempre in ritardo sulle giocate dei nerazzurri, fatte con i tempi giusti e con grande velocità.

De Keteleare ha poi il tempo di girarsi e guardare quale sia la giocata migliore.

Così il belga riesce ad andare da Scamacca che stoppa e calcia trafiggendo Gemello con un tiro perfetto. Qualche responsabilità ce l'ha Buongiorno, che è poco reattivo e concede troppo spazio all'attaccante nerazzurro.

2-0

—

Nel finale di primo tempo Lookman raddoppia. Con un pizzico di fortuna De Keteleare riesce a sfondare sulla destra. Sorpresi dal rimpallo fortuito, i granata si lanciano in 3 sul 17 della Dea, lasciando un buco al centro. Nell'immagine seguete vedete come Pasalic e Scamacca siano liberissimi.

Il belga va al centro per Pasalic, che può calciare liberamente visto che la retroguardia granata è tutta schiacciata. Sul centrocampista della Dea è in ritardo inoltre Ricci e Tameze gli concede molto spazio.

Gemello poi è impreciso, la palla gli sfugge dalle braccia e Lookman con un tap in facile facile deposita in rete.

3-0

—

Nel secondo tempo arriva anche il 3-0. I granata da diversi minuti sono in affanno e non riescono ad allontanare.

La sfera arriva sulla sinistra dove prima Lookman prova a puntare la porta da posizione defilata.

Poi, una volta chiuso, va verso l'esterno e qui Tameze fa la frittata, perché affonda il tackle e commette fallo sul nigeriano, che è addirittura spalle alla porta.

Dal dischetto poi è perfetto Pasalic che trasforma spiazzando Gemello.