nazionali

Under 21, Francia-Italia 2-1: Pellegri subito in gol, rete fantasma di Bellanova - immagine 1
L'attaccante del Torino trova la prima rete del torneo dopo poco più di mezz'ora grazie ad un bel colpo di testa

C'è gioia anche per Pietro Pellegri in questa stagione. L'attaccante del Torino ha vissuto un campionato complicato per via dei molti infortuni ma ora sta cercando un riscatto personale. L'Euro Under 21 è l'occasione giusta per lui per trovare minuti utili per una migliore condizione fisica. Questa sera l'Italia, all'esordio nella competizione è stata sconfitta per 2-1 da una squadra di livello come la Francia. Dopo il gol iniziale dei transalpini firmato da Kalimuendo, è stato proprio Pellegri a trovare di testa il gol del pareggio. Al 36' del primo tempo l'Italia conquista un calcio di punizione dalla trequarti e Tonali si occupa della battuta. Il cross del centrocampista del Milan trova in area l'attaccante del Toro che è abile a smarcarsi e di testa gonfia la rete. Il risultato all'intervallo è 1-1.

Secondo tempo sfortunato per gli azzurrini: Bellanova segna ma senza VAR non viene convalidato

—

Nella ripresa però gli azzurrini subiscono gol a causa di un evidente errore di Udogie che prova un dribbling in area ma arriva Barcola che gli soffia il pallone e batte Carnesecchi per il gol del 2-1 finale. Nel minuti di recupero ci sono grandi proteste dei giocatori dell'Italia che reclamano per un gol di Bellanova che non viene assegnato. Su cross di Parisi arriva l'esterno del Cagliari (forte obiettivo di mercato del Toro) che colpisce il palo e poi la palla sembra essere entrata in rete prima che venga allontanata da un difensore francese. L'assenza di VAR e Goal Line Technology però tarpa le ali alle proteste azzurre. I giocatori del Torino Ricci e Pellegri sono comunque stati protagonisti di una buona prova. Il centrocampista ex Empoli si è messo in mostra in fase di impostazione con i suoi passaggi che hanno aiutato molto la manovra azzurra. Le qualità emerse nel suo primo anno e mezzo in granata si sono viste anche questa sera. Ricci al minuto 83 va vicino anche al gol con un bel tiro arrivato dal lato corto dell'area di rigore su una seconda palla. Il portiere transalpino Chevalier però compie una grande parata e nega la rete del 2-2 al regista del Toro. Prestazione discreta anche per Bellanova che si è proposto più volte sulla sua fascia destra arrivando al cross in diverse occasioni. I ragazzi di Nicolato partono quindi col piede sbagliato in questo girone D, l'altra partita del gruppo è finita 1-2 tra Norvegia e Svizzera. La prossima sfida per l'Italia sarà contro gli elvetici e diventa già subito una gara da non sbagliare.