Nazionali, Bahrein-Serbia 1-5: Vanja battuto dal dischetto, Lukic non convocato

Nazionali, Bahrein-Serbia 1-5: Vanja battuto dal dischetto, Lukic non convocato - immagine 1
Per Radonjic solo panchina. Milinkovic-Savic è l'unico tra i granata convocati dalla Serbia scesi in campo oggi

Luca Bonello

Vanja Milinkovic-Savic viaggia a gonfie vele verso un Mondiale da protagonista. Anche oggi, infatti, il CT della Serbia, Dragan Stojkovic, ha schierato lui, per la terza volta su tre partite giocate dalla nazionale balcanica in stagione, come portiere titolare nell'amichevole vinta 1-5 contro il Bahrein. Non è difficile credere che la scelta si possa ripetere anche nelle partite del girone della Coppa del Mondo. Situazione diversa, invece, per gli altri due giocatori del Torino impegnati con la Serbia: Radonjic e Lukic. Il primo, nonostante i 6 cambi effettuati dal tecnico serbo, è rimasto in panchina per gli interi 90' di gara, mentre il secondo non è stato neanche convocato.

Lukic

Bahrein-Serbia: primo tempo chiuso in parità, nel secondo i serbi dilagano

—

In questa amichevole, quindi, l'unico granata che ha trovato spazio è stato Milinkovic-Savic, il quale, però, nulla ha potuto sulla conclusione dal dischetto di Helal, che, al 15° minuto, ha momentaneamente pareggiato il vantaggio iniziale serbo firmato da Tadic. Dopo un primo tempo chiuso in parità, è stata molto più facile, invece, la seconda frazione per Vanja e compagni, che prima si sono riportati avanti con la seconda rete di giornata di Tadic, e poi hanno dilagato grazie alle reti di Vlahovic, del doriano Djuricic e del viola Jovic. Al di là del risultato, comunque, una buona prestazione della Serbia, nazionale che ha tenuto in mano il pallino del gioco per buona parte della gara, creato diverse occasioni da gol, e che ora può pensare solamente al Mondiale. La prossima volta che la squadra di Stojkovic scenderà in campo sarà infatti contro il Brasile (giovedì 24 alle ore 20), nella prima gara del gruppo G, del quale fanno parte anche il Camerun e la Svizzera di Rodriguez (ieri sconfitta dal Ghana).