Al 45'

Torino-Lecce 0-0: primo tempo senza emozioni, parità all’intervallo

Torino-Lecce 0-0: primo tempo senza emozioni, parità all’intervallo - immagine 1
Il parziale al termine dei primi quarantacinque minuti
Alberto Giulini Vicedirettore

Primo tempo senza emozioni al Grande Torino. Si chiude 0-0 una prima frazione senza particolari occasioni da gol. I granata hanno gestito il possesso senza mai creare particolari grattacapi a Falcone. Decisivo un salvataggio di Masina a negare il vantaggio agli ospiti dopo un pallone perso da Milinkovic-Savic.

Le scelte: Lovato al centro, c'è Pellegri con Zapata

—

Difesa completamente ridisegnata per Juric, che deve fare a meno di quelli che sulla carta sarebbero i tre titolari davanti a Milinkovic-Savic (oggi capitano). Al centro Lovato vince ancora il ballottaggio con Sazonov, ai suoi fianchi ci sono Djidji e Masina. In mezzo spazio alla qualità di Ricci e Ilic con Vlasic, sulle corsie laterali ci sono ancora una volta Bellanova e Lazaro. Nel reparto offensivo la novità è Pellegri al posto di Sanabria, non al meglio nelle ultime uscite e alle prese con una tendinite. D'Aversa se le gioca con tre attaccanti e lancia Piccoli dal 1'.

Il primo tempo: rischia Vanja, attacco abulico

—

Si parte dopo un minuto di silenzio per le vittime dell'incidente sul lavoro a Firenze accaduto nella mattinata. Pronti, via e Bellanova si invola sulla corsia di destra dopo una combinazione con Vlasic e Pellegri, ma incespica una volta penetrato in area. Al 12' rischia grosso Vanja, che si fa sfuggire il pallone su calcio d'angolo: è decisivo il salvataggio sulla linea di Masina dopo il tocco di Piccoli. Il possesso palla è prevalentemente granata, ma per gli uomini di Juric latitano le occasioni da gol. Poco ispirata la manovra offensiva del Toro, che arriva spesso fino alla trequarti campo e poi si perde in un bicchier d'acqua, privo di idee. Anche da corner, come al solito, non arrivano grossi pericoli. Al 43' è Vlasic ad andare vicino al bersaglio, sfiorando il palo con un destro dal limite deviato in angolo. Non ci sono altri sussulti, le squadre vanno al riposo sullo 0-0, risultato fin qui conseguenza logica di quel che si è visto in campo.