Toro, una sola vittoria e due retrocessioni: il “Via del Mare” non porta fortuna

I precedenti / Tra le mura amiche del Lecce, i granata fanno storicamente fatica a imporsi

Marco De Rito

"Il "Via del Mare" rappresenta storicamente per il Torino uno stadio difficile da espugnare. In trasferta contro il Lecce i granata, tra Serie A e Serie B, contento 10 precedenti: 1 vittoria, 5 pareggi e 4 sconfitte. Se ci focalizziamo sullo sulla massima serie i pugliesi ha perso solo uno dei sette incontri casalinghi contro il Toro (2V, 4N), 1-2 nell’aprile 1994. Il match si decise tutto nel primo tempo. Venturin portò in vantaggio gli ospiti al 15', Silenzi raddoppiò su rigore al 27'. Il gol di Baldieri al 40' accorciò le distanze, ma la squadra allenata da Mondonico nella ripresa riuscì a tenere il vantaggio.